По согласованию с ЦБ РФ совет директоров Юниаструм Банка принял решение о назначении Евгения Туткевича на должность председателя правления. Как сообщила в понедельник пресс-служба банка, Туткевич приступил к исполнению своих обязанностей 10 сентября.

Последние два месяца Евгений Туткевич занимал должность главного исполнительного директора Юниаструм Банка. Олег Швецов, временно исполнявший обязанности предправления банка, вернулся на свою прежнюю должность — первого зампреда правления.

Туткевич окончил МГИМО по специальности «Международные валютно-кредитные отношения». Стаж работы в банковской системе — 17 лет. Работал на руководящих должностях в Райффайзенбанке, МДМ-Банке, «Русском Стандарте», в том числе контролировал направление регионального развития, розничный и корпоративный бизнес.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» зарегистрировано в 1994 году. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 83,93 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,85 млрд, в том числе субординированный заем в размере 452,99 млн, кредитный портфель — 61,01 млрд, обязательства перед населением — 30,16 млрд.