В структуре управления Московского Кредитного Банка произошли изменения. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, владелец банка Роман Авдеев покидает пост президента, но остается членом наблюдательного совета.

«В 2008 году я стал президентом банка, чтобы уделять больше внимания его деятельности и поддержать управленческую команду. На тот момент было необходимо работать в крепкой связке, однако я сразу решил, что это временная мера, предпринятая на период самой острой фазы кризиса. Кризис закончился, банк не только пережил его, но и совершил огромный рывок вперед, сейчас он входит в число 35 крупнейших российских банков, а 2009 год стал самым успешным годом с момента его основания. Теперь я считаю, что необходимо вернуться к четкой и хорошо выстроенной структуре управления. Я же останусь владельцем банка и членом его наблюдательного совета», — прокомментировал свое решение Роман Авдеев.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 128,27 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,47 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,6 млрд, кредитный портфель — 87,85 млрд, обязательства перед населением — 36,75 млрд.