Правительство Германии приветствует новые требования к капиталу, установленные руководством международных финансовых организаций в воскресенье, и при этом не думает, что новые требования ухудшат ситуацию с кредитованием в стране. Об этом заявил представитель Министерства финансов Германии Михаэль Оффер.

«Мы не видим никакой угрозы кредитного кризиса в связи с этими правилами», — отметил он. Министр финансов Вольфганг Шойбле не думает, что эти правила будут чрезмерным бременем для немецких банков, в том числе для сберегательных и кооперативных банков, добавил он.

Эти правила являются важным элементом международных усилий, направленных на предотвращение нового финансового кризиса, сказал Оффер. «Мы ожидаем, что это станет ориентиром на ближайшие годы», — отметил он.

В воскресенье руководители международных финансовых организаций согласились значительно повысить объем капитала, который банки должны зарезервировать на случай потенциальных убытков, при этом они дали банкам несколько лет для адаптации к новым правилам.