Накануне Мосгорсуд рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста владельца компании «Санрайз» Сергея Бобылева и решил выпустить бизнесмена из-под стражи. На заседание суда Бобылев пришел из дома, поскольку до этого Верховный суд РФ отпустил его на свободу, даже не дожидаясь внесения назначенного им же залога в размере 10 млн, пишет во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на адвоката подсудимого.

Как рассказал газете адвокат обвиняемого Сергей Южаков, в пятницу вечером его подзащитного вызвал к себе начальник «Матросской Тишины» Фикрет Тагиев, предъявил подследственному уже поступившее к нему постановление Верховного суда и объявил, что тот свободен. Бизнесмен собрал вещи, на выходе из СИЗО поймал водителя-частника и отправился домой.

По словам Южакова, залог будет внесен его подзащитным на депозит Верховного суда в ближайшие дни. «Постараемся собрать за две недели»,— сказал он, отметив, что бизнесмен и его защита теперь сосредоточатся на подготовке к судебному процессу.

По сведениям газеты, в понедельник дело поступило в Останкинский суд Москвы. Как сообщалось, Бобылев обвиняется в выводе активов и мошенничестве на сумму более 2,3 млрд рублей. По версии следствия, от действий бизнесмена пострадали 33 поставщика компьютерной техники и комплектующих, а также Альфа-Банк и Московский Коммерческий Банк.