Должность директора департамента корпоративных клиентов ЮниКредит Банка может занять Вадим Апархов, курировавший раньше это направление в Банке Сосьете Женераль Восток (БСЖВ), пишет во вторник газета «РБК daily» со ссылкой на участников рынка. «На новом месте работы Апархов заменит Алексея Гренкова, перешедшего пару месяцев назад в Сбербанк», — отмечается в материале.

Источник в банке подтвердил газете информацию о том, что Апархов в ближайшее время может пополнить ряды их сотрудников. По информации издания, его должность в БСЖВ пока остается вакантной.

Апархов проработал в БСЖВ около 8 лет, возглавляя управление по работе с крупными предприятиями — клиентами банка. До этого он развивал корпоративное направление в Dresdner Bank, а еще ранее (с 1994 по 1998 год) — в Международном Московском Банке, который и был переименован в ЮниКредит Банк в 2007 году. Причины своего ухода из БСЖВ Апархов отказался комментировать газете.

По мнению издания, основной причиной ухода топ-менеджера может быть происходящее сейчас объединение БСЖВ и Росбанка. «Специалистов, ведущих одни и те же направления, рассаживают сейчас вместе. В результате слияния оказывается, что часть сотрудников выполняют дублирующие функции. При этом руководство SG заверяет, что никаких сокращений работников, которые выполняют дублирующие функции, не планируется», — говорится в материале.