Генбанк и банк «ДельтаКредит» подписали договор о сотрудничестве в области выдачи и рефинансирования ипотечных кредитов. Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, в ближайшее время Генбанк запустит несколько новых ипотечных программ.

«Новые ипотечные программы будут отличаться от уже реализуемых нами программ АИЖК как в части размеров первоначального взноса (он немного ниже), так и в части некоторых коэффициентов платежеспособности заемщика (теперь они могут быть несколько лояльнее), — заявил председатель правления Генбанка Владимир Фесенко. — Таким образом, наш банк представляет сегодня достаточно интересный ассортимент кредитных продуктов в области ипотечного кредитования, и клиенты банка смогут сделать выбор согласно своим индивидуальным потребностям и возможностям».

Напомним, что летом этого года банк заключил два ключевых договора: соглашение с АИЖК о фондировании в рамках государственной программы «Стимул», а также кредитное соглашения с РосБР на 150 млн рублей в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с возможностью увеличения объема кредитования Генбанка.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы ООО «Коммерческий банк «Генбанк» — 3,15 млрд рублей (403-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 585,05 млн, кредитный портфель — 1,15 млрд, обязательства перед населением — 710,43 млн.

Активы ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» — 54,94 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,83 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,47 млрд, кредитный портфель — 36,56 млрд, обязательства перед населением — 238,54 млн.