Промышленное производство в еврозоне и в целом в ЕС в июле сохранилось на уровне июня, говорится в пресс-релизе европейского статистического агентства Eurostat. В годовом исчислении промпроизводство в июле выросло на 7,1% в еврозоне и на 6,8% в ЕС.

Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, которые ожидали роста промышленного производства в еврозоне в июле на 8,0% в годовом исчислении и на 0,1% в месячном выражении.

Объем производства товаров длительного пользования в 16 странах, использующих единую валюту, в июле сократился на 0,6%, в 27 странах ЕС — на 0,8%.

Как отмечается в пресс-релизе Eurostat, производство товаров краткосрочного пользования выросло на 0,1% в еврозоне и в Евросоюзе.

В свою очередь, объем производства в топливно-энергетическом комплексе в еврозоне снизился на 0,1%, в ЕС — на 0,4%. Производство промежуточных товаров в еврозоне и в ЕС уменьшилось соответственно на 0,3% и 0,1%.

Рост промышленного производства в июле был отмечен в 10 странах ЕС. Максимальные темпы роста промпроизводства в июне по сравнению с маем зафиксированы в Эстонии (+5,2%), Ирландии (+3,2%), Швеции (+2,6%), в то время как наибольшее снижение показателя зарегистрировано в Финляндии (-3,6%), Греции (-2,5%) и Словении (-2,0%).