Национальный Банк «Траст» сообщил о назначении руководителей кредитно-кассовых офисов в Омске и Кемерове.

Управляющим кредитно-кассовым офисом в Омске назначен Олег Шигапов. Он получил опыт работы как в банковской сфере, так и в торговых организациях. В 2002—2005 году Шигапов работал в корпорации «Сибвез» — одном из лидеров регионального рынка бытовой техники. До прихода в НБ «Траст» был заместителем директора Омского представительства ХКФ Банка по продажам. За время работы в ХКФ Шигапов увеличил клиентскую базу на 40%, объем продаж вырос на 50%, что позволило банку занять лидирующие позиции в сфере POS-кредитования в Омской области.

Кредитно-кассовый офис в Кемерове возглавила Юлия Анпилогова. До прихода в НБ «Траст» она в должности главного специалиста курировала вопросы, связанные с развитием партнерской базы и агентской сети, а также кадровой деятельностью Кемеровского ККО ОТП Банка.

«В свою команду мы привлекаем профессионалов, имеющих не только банковский опыт. Мы считаем, что менеджеры, обладающие успешным опытом работы в торговых организациях, знающие все особенности ведения бизнеса наших партнеров, будут максимально полезны для развития нашего бизнес-проекта», — отмечает управляющий директор НБ «Траст» Максим Чернущенко.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» имеет развитую региональную сеть (около 200 точек продаж в России).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы НБ «Траст» — 143,32 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,93 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,72 млрд, кредитный портфель — 55,16 млрд, обязательства перед населением — 67,77 млрд.