Арбитражный суд Москвы во вторник решил взыскать по иску Связь-Банка со структур группы компаний «Бородино» 531,616 млн рублей, передает РИА Новости.

Истец сообщил во вторник, что банк является держателем облигаций ООО «Бородино-финанс» серии 01 в количестве 531 тыс. 616 штук, номинальная стоимость облигаций 1 тыс. рублей. По словам представителя банка, срок выкупа облигаций наступил 16 декабря 2009 года, однако эмитент допустил дефолт. В связи с этим Связь-Банк обратился в суд с требованием взыскать с эмитента и поручителей по выпуску облигаций сумму долга по ценным бумагам без пеней и процентов.

На заседании во вторник присутствовал представитель поручителей по облигациям ЗАО «Бородино» и ООО «Строительная компания «Бородино-Строй». Другие ответчики в суд не явились, хотя были извещены.

ОАО АКБ «Связь-Банк» в начале июня 2010 года подало в Арбитражный суд Москвы пять исков к предприятиям группы компаний «Бородино» на общую сумму 5,8 млрд рублей.

Еще четыре иска — на 1,188 млрд рублей, 1,640 млрд, 1,875 млрд и 571,2 млн — связаны с неисполнением обязательств по кредиту. Ответчиками по ним являются ООО «СК «Бородино-Строй», ЗАО «Мона» (входит в девелоперский дивизион группы) и ОАО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст».

Столичный арбитраж 27 июля решил взыскать солидарно с «Бородино-Строй», ЗАО «Мона» и «Инфинтраста» 1,188 млрд рублей по одному из исков Связь-Банка. Иск был связан с кредитом, выданным в 2008 году.

Судья Людмила Пулова удовлетворила требование банка об обращении взыскания на 100-процентную долю в «Инфинтрасте», которая принадлежит компании «Бородино-строй». Суд установил начальную стоимость заложенного имущества — 728 млн рублей.