Банк «Левобережный» подписал договор о выпуске и обслуживании таможенных платежных карт «Зеленый коридор», сообщает в четверг пресс-служба кредитной организации.

Сейчас идет процесс технической интеграции банка в таможенную платежную систему «Зеленый коридор». Это позволит клиентам оплачивать пошлины, налоги и сборы непосредственно на таможенных постах при помощи карт, говорится в сообщении.

Карта «Зеленый коридор» позволяет совершать такого рода платежи без ограничений, а также сократить время таможенного оформления товаров и контролировать осуществление расчетов в режиме реального времени при подключении услуги информирования о проведении платежей, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 12,68 млрд рублей (175-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,37 млрд, кредитный портфель — 6,26 млрд, обязательства перед населением — 6,59 млрд.