Крупнейший белорусский коммерческий банк ОАО «АСБ «Беларусбанк» 9 сентября в Париже подписал рамочное соглашение о многосторонней кредитной линии с BNP Paribas и BNP Paribas Fortis, передает Прайм-ТАСС по сообщению белорусского банка.

«BNP Paribas стал первым французским банком, с которым Беларусбанк заключил рамочное соглашение, открывающее перспективы привлечения в Белоруссию французского капитала на долгосрочной основе. Соглашение предоставит возможность заключать на его основе кредитные соглашения под конкретные сделки для финансирования импорта французского и бельгийского оборудования», — отметили в банке.

Третьей стороной, подписавшей соглашение, стал бельгийский Fortis Bank, который присоединился к финансовой группе BNP Paribas в мае 2009 года и в настоящий момент осуществляет деятельность под наименованием BNP Paribas Fortis.

В Беларусбанке также подчеркнули, что заключению рамочного соглашения с BNP Paribas способствовало открытие французским агентством по страхованию экспортных кредитов COFACE для Белоруссии лимита в размере 500 млн евро на 2010 год.