Международный инвестиционный банк подписал с братиславской девелоперской компанией Dixia Sollaris соглашение о предоставлении структурированного кредита в размере 9 млн евро на финансирование строительства многофункционального здания в центре столицы Словакии. Как уточняется в сообщении банка, в здании будут размещаться жилые, офисные и торговые помещения. Как часть проекта Dixia Sollaris в сотрудничестве с компанией Ratio Educationis построит также примыкающее к основному зданию помещение для детского сада.

«Реализация этого важного для нашей компании проекта была прервана финансовым кризисом, перекрывшим доступ к финансированию. В этой ситуации МИБ предложил инновационный механизм финансирования, обеспечивающий поступление необходимых для проекта ресурсов», — пояснил Роман Черепкай, партнер в Dixia Sollaris.

Международный инвестиционный банк — это международный банк развития, членами которого являются страны — члены бывшего СЭВ: Россия, Словакия, Чехия, Болгария, Румыния, Монголия, Вьетнам и Куба. В числе стратегических приоритетов МИБа — активное расширение инвестиционной и кредитной деятельности в странах-членах.