Цена на нефть во вторник, 14 сентября, в США понизилась, а в Великобритании выросла на фоне заявления компании Enbridge Energy Partners о скором завершении ремонта давшего течь нефтепровода Канада — США, сообщает агентство Reuters.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 0,39 доллара — до 76,80 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,13 доллара — до 79,16 доллара за баррель.

Enbridge Energy после небольшой утечки нефти на территории штата Иллинойс 9 сентября остановила перекачку на нефтепроводе Line 6A, который поставляет 670 тыс. баррелей в день из Канады на НПЗ в США. Этот нефтепровод — одно из важнейших связующих звеньев между добычей на нефтеносных песках Канады и нефтепереработкой в США. Поставки по нему составляют около 3% всего спроса на топливо в США.