Газпромбанк привлек трехлетний синдицированный кредит на 900 млн долларов по ставке LIBOR +2,50%, передает РИА Новости.

Привлекаемые средства будут использованы на общие корпоративные цели банка, включая финансирование торговых контрактов, говорится в сообщении кредитной организации.

Как отметил заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Обозинцев, слова которого приводятся в сообщении, в сделке в статусе уполномоченных организаторов и букраннеров приняли участие 12 ведущих финансовых институтов.

Ранее источник РИА Новости сообщал, что иностранные банки начнут синдикацию трехлетнего кредита для Газпромбанка только в двадцатых числах сентября.

Кроме того, Газпромбанк в начале сентября доразместил четырехлетние еврооблигации объемом 500 млн долларов. После этого доразмещения объем евробондов банка с погашением в декабре 2014 года составляет 1 млрд долларов.

Источник в банковских кругах сообщал РИА Новости, что доходность дополнительного выпуска определена на уровне 6,10%, ставка купона — 6,25%. Доходность первого транша — 6,25% годовых. Газпромбанк провел роуд-шоу этого выпуска в июле. Встречи с инвесторами проходили в Европе и Азии, но банк сразу не провел сделку, сославшись на плохую ситуацию на рынке.