Европейское статистическое агентство Eurostat в среду в 13:00 мск представит уточненные данные по динамике потребительских цен в странах еврозоны за август.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозируют, что инфляция в 16 странах экономического и валютного союза в рассматриваемом периоде замедлились на 0,1 процентного пункта — до 1,6% с 1,7% в июле.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск опубликует данные по безработице в стране за трехмесячный период к июлю. Безработица в рассматриваемом периоде сохранилась на уровне 7,8%, считают аналитики.

Федеральная резервная система США в 17:15 мск обнародует данные по динамике промышленного производства в стране за август. Как полагают аналитики, промпроизводство в США в августе выросло на 0,3% по сравнению с июлем, а загрузка промышленных мощностей возросла до 74,9% против 74,8%.

Бюро статистики труда Министерства труда США в 16:30 мск опубликует данные по импортным ценам в стране в августе. Индекс импортных цен в августе вырос на 0,2% по сравнению с июлем и на 3,8% в годовом исчислении.