Цены на нефть снижаются утром в среду второй день подряд, поскольку компания Enbridge готовится в скором времени возобновить работу крупнейшего нефтепровода, поставляющего «черное золото» из Канады в США.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 0,59 доллара до 76,21 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent понизились на 0,26 доллара до 78,90 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 76,32 и 79,11 соответственно. — Прим. ред.).

Во вторник канадский оператор нефтепроводов Enbridge сообщил, что близок к завершению ремонтных работ и сможет вновь запустить нефтепровод, минуя длительную процедуру получения официального разрешения у американских регуляторов. Это сообщение говорит о том, что работа нефтепровода, возможно, возобновится уже к концу этой недели.

Инвесторы не рассчитывали, что компания сумеет так быстро устранить аварию, которая могла привести к сокращению нефтяных запасов в США.

«Эта ситуация отражается на цене, так что сейчас, когда запуск случится раньше, чем ожидалось, цены вновь корректируются, и сорт WTI дешевеет сильнее Brent», — сказала Сирен Лим, нефтяной аналитик ANZ в Сингапуре.

Запасы нефти в Соединенных Штатах за неделю, завершившуюся 10 сентября, неожиданно увеличились на 3,3 млн баррелей, а запасы нефтепродуктов снизились, сообщил в среду Американский институт нефти (API).

В среду вечером свои данные о запасах опубликует государственное Управление энергетической информации (EIA).