Правительство Украины не комментирует информацию о намерении в ближайшее время разместить суверенные еврооблигации, однако отмечает нынешнюю привлекательность рынка, заявил вице-премьер Сергей Тигипко журналистам в среду в Киеве.

Источник, знакомый с планами эмитента, ранее сообщал, что Украина готова разместить суверенные еврооблигации на 2 млрд долларов на этой или следующей неделе. Срок обращения бумаг составляет 10 лет.

«Что касается выпуска (еврооблигаций), как вы знаете, выходы не комментируют, как правило. Одно могу сказать, что рынки сейчас хорошие. Привлекательные для Украины, привлекательные для инвесторов. Мы посмотрели на ту доходность, которую мы можем теоретически получить, она очень привлекательна для нас», — сказал Тигипко.

В середине мая Минфин Украины выбрал три международных банка — JP Morgan, Morgan Stanley и «ВТБ Капитал» — менеджерами по размещению украинских государственных еврооблигаций. Средства от размещения евробондов правительство Украины предполагало направить на финансирование дефицита бюджета. В июле прошло роуд-шоу украинских евробондов в Мюнхене, Бостоне, Лондоне, Лос-Анджелесе и ряде других городов.