Число безработных в Великобритании за период с мая по июль 2010 года сократилось на 8 тыс. человек и составило 2,47 млн безработных, говорится в опубликованных в среду данных Бюро национальной статистики.

Таким образом, численность безработных в Соединенном Королевстве составила 7,8% от трудоспособного населения, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем в предыдущий отчетный период.

Официальные данные полностью совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com.

Безработица в Великобритании сокращается третий отчетный квартал подряд, что, по мнению британских экспертов, свидетельствует о положительной динамике на рынке занятости.

Тем не менее в отчетном периоде наблюдалась разнонаправленная динамика безработицы среди мужчин и женщин. Так, за май — июль число безработных мужчин сократилось на 58 тыс., составив 1,45 млн человек, в то время как безработных женщин стало на 50 тыс. больше — 1,01 млн.

Бюро национальной статистики отмечает, что за май — июль число лиц трудоспособного возраста выросло на 286 тыс. и составило 29,16 млн человек.