Банк ВТБ Северо-Запад установил индивидуальный лимита кредитования ЗАО «Правдинское свинопроизводство» в размере 1 млрд 343,5 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

В рамках лимита банк выдал 2 кредита в размере 563,5 млн рублей и открыл невозобновляемую кредитную линию на сумму 780 млн рублей сроком на 5 лет. Полученные средства компания направила на финансирование строительства свинокомплекса в поселке Ново-Бийское Правдинского района Калининградской области.

Основной вид деятельности ЗАО «Правдинское свинопроизводство» — разведение свиней (ландрас, йоркшир и дюрок) и выращивание зерна (рапс, ячмень, пшеница). Компания организована с целью создания свинокомплекса в поселке Ново-Бийское Правдинского района Калининградской области, включающего все цепочки производства от выращивания зерна до товарных свиней. ЗАО имеет 3 100 племенных свиноматок, которые производят около 84 тыс. свиней в год. После строительства второй очереди свинокомплекса его мощность удвоится и составит соответственно 6 200 свиноматок и 168 тыс. свиней в год.

ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» создано в 1990 году. Входит в группу ВТБ, специализируясь на обслуживании корпоративных клиентов Северо-Западного федерального округа.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 240,06 млрд рублей (19-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,15 млрд, в том числе субординированный заем в размере 10,86 млрд, кредитный портфель — 171,65 млрд, обязательства перед населением — 3,67 млрд.