Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не планирует уходить в отставку до президентских выборов 2012 года.

«До 2012 года, до весны, я в соответствии с действующими правилами нахожусь на своем посту. Позднее — это уже будет отдельный разговор», — сказал он на саммите Reuters в среду, добавив, что сейчас вопрос о его отставке не обсуждается.

«Я уйду в отставку в 2012 году, весной, в связи с тем, что все правительство уйдет в отставку при избрании нового президента. По поводу дальнейших планов я пока не готов вам рассказать ничего», — отметил глава Минфина.

Отвечая на вопрос, нравится ли ему работа, которой он занимается, Кудрин заявил: «Я должен сказать: она очень трудная».

Слухи о возможной отставке министра финансов неоднократно появлялись за все время его пребывания в этой должности. Особенно активно это обсуждалось после ареста в ноябре 2007 года замминистра Сергея Сторчака, которого обвиняли в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета, что, по мнению многих, нанесло урон репутации Кудрина. Следствие 21 октября 2008 года после 11 месяцев ареста освободило Сторчака из-под стражи под подписку о невыезде. 16 апреля 2009 года Сторчаку было предъявлено в окончательной редакции обвинение в покушении на мошенничество.