Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Интерсвязьбанка (Москва), сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с нарушениями банком Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Интерсвязьбанк направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не выполнял в полном объеме требования по идентификации своих клиентов.

В 2006 году за достаточно короткий срок банк выдал клиентам наличные денежные средства на общую сумму 1,4 млрд. рублей. Кроме того, в середине 2006 года через банк были проведены операции, имеющие признаки сомнительных, на общую сумму 2,6 млрд. рублей. За указанные нарушения к Интерсвязьбанку неоднократно применялись меры воздействия.

С 3 ноября 2006 года в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.