Северо-Западный банк Сбербанка России одобрил открытие кредитного лимита компании «Северный город» (Санкт-Петербург, входит в холдинг RBI) в размере 400 млн рублей на строительство жилого комплекса «Дом у Речного вокзала». Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Дом у Речного вокзала» — это 25-этажный монолитно-кирпичный жилой комплекс, строящийся по стандарту «квартиры для среднего класса» в Невском районе Петербурга. Окончание строительства запланировано на IV квартал 2012 года.

Проектное финансирование Сбербанком объектов холдинга осуществляется в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного в январе 2010 года и предусматривающего финансовое участие банка в адресной программе холдинга до 2017 года в объеме до 4,6 млрд рублей.

Холдинг RBI работает на инвестиционно-строительном рынке в сегментах жилой и коммерческой недвижимости с 1993 года. В числе партнеров RBI — Deutsche Bank, с которым в апреле 2006 года создано совместное предприятие для реализации проектов в сфере недвижимости, а также инвестиционный банк Morgan Stanley, который в марте 2007 года вошел в капитал компании.