Стимулирование американской экономики при помощи средств, выделенных правительством, оказалось не таким эффективным, как ожидалось, считает бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен, мнение которого приводит агентство Bloomberg.

«Я не говорю, что стимулы не работают. Я хочу сказать, что они действуют на экономику гораздо меньше, чем предполагалось», — указал эксперт.

«Нам необходимо найти методы для продления активности, которая в настоящее время наблюдается, и позволить экономике восстанавливаться», — добавил Гринспен.

Кроме того, по словам экс-главы ФРС, экономике США не хватает доверия, о чем сигнализирует низкий объем инвестиций по сравнению с объемом сбережений.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан выразил мнение, что меры бюджетного стимулирования стали ключевыми в сдерживании финансового кризиса. По словам главы МВФ, власти США сделали правильный выбор способов борьбы с замедлением экономического роста и приняли правильные решения для обеспечения устойчивого восстановления.