Локо-Банк с сентября внедрил в линейку предложений для юридических лиц программу целевого кредитования покупки и/или модернизации оборудования, а также ремонта и модернизации недвижимости. Как уточняется в сообщении банка, размер кредита — до 150 млн рублей или до 6,5 млн долларов США, ставка составляет от 12% до 14%, срок кредитования — от 3 до 5 лет.

Кредитное предложение банка адресовано в первую очередь собственникам производственных, торговых, складских и иных помещений производственного и коммерческого назначения, владельцам оборудования, требующего модернизации, а также компаниям — производителям энергоэффективного оборудования и материалов. Основным требованием к заемщикам является использование ими финансирования для реальной модернизации производственной базы и, как следствие, в перспективе — значительное снижение энергопотребления, увеличение производственной мощности и повышение эффективности основных бизнес-процессов.

Локо-Банк функционирует с 1994 года. Основные направления бизнеса — кредитование корпоративных клиентов, в частности среднего и малого бизнеса, привлечение депозитов физлиц, работа с ценными бумагами. Конечные владельцы контролируют следующие пакеты акций Локо-Банка: семья Станислава Богуславского — 19,99%, Владимир Давыдик — 15,2%, Михаил Рабинович — 13,30%, супруги Андрей и Ольга Куликовы — 13,19%, Виктор Давыдик — 4,75%, Леонид Струнин и Леонид Фридлянд — по 3,23%. Пакеты в 15% и 11,06% находятся в собственности портфельных инвесторов — Международной финансовой корпорации (IFC) и East Capital Financials Fund AB соответственно.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Локо-Банка — 43,21 млрд рублей (82-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,86 млрд, в том числе субординированный заем в размере 452,8 млн, кредитный портфель — 25,93 млрд, обязательства перед населением — 7,34 млрд.