Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и иные законодательные акты РФ».

Законопроектом, в частности, предлагается продлить до 1 января 2014 года действие нормы о перечислении в федеральный бюджет 75% прибыли Банка России.

Среди прочего законопроектом предлагается в целях направления в доходную часть федерального бюджета доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния пролонгировать до 1 февраля 2014 года приостановление норм Бюджетного кодекса, предусматривающих направление доходов от управления средствами Резервного фонда и ФНБ на формирование этих фондов, и продлить возможность их использования для финансового обеспечения расходов федерального бюджета.

До 1 января 2014 года предлагается продлить приостановление норм об использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета для финансового обеспечения нефтегазового трансферта. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это связано с тем, что в 2011—2013 годах не предполагается формирование нефтегазового трансферта и зачисления нефтегазовых доходов федерального бюджета в Резервный фонд и ФНБ.

Также предусматривается продление до 1 января 2014 года действия нормы, устанавливающей право правительства РФ без внесения изменений в закон о федеральном бюджете принимать решения об использовании средств Резервного фонда и иных остатков средств федерального бюджета на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства, сокращение заимствований и обеспечение сбалансированности федерального бюджета.