Международное рейтинговое агентство Fitch в среду подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне «В» со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

«Несмотря на сильный старт по осуществлению политики в рамках программы сотрудничества с МВФ, риски в вопросах финансовой и экономической стабильности не исчезли полностью с момента предыдущего повышения рейтинга агентством Fitch в июле 2010 года», — сказал руководитель отдела суверенных рейтингов Fitch Дэвид Хеслам. «Более длительный период последовательного выполнения Украиной программы даст большую уверенность в перспективе ее среднесрочного развития», — добавил он.

В начале июля 2010 года Fitch повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до «В» с «В-», учитывая договоренности украинских властей с МВФ о новой программе сотрудничества.

В конце июля МВФ одобрил для Украины новую программу stand-by на 15,2 млрд долларов и сразу же выделил первый транш в размере 1,9 млрд.