Торги на российских фондовых биржах завершились в среду разнонаправленным движением ключевых индикаторов. Индекс ММВБ вырос на 0,22% до 1 436,38 пункта, индекс РТС опустился на 0,58% до 1 484,50.

Котировки акций также показали разнонаправленную динамику. На ММВБ бумаги «Газпрома» подорожали на 0,21%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,88%, акции ВТБ подешевели на 0,33%, «Роснефти» — на 1,66%, Ростелекома — на 0,8%, Сбербанка — на 0,15%.

Аналитики отмечают, что в среду рынок продолжил корректирующее движение. «Основное внимание было приковано к валютным рынкам. Доллар показал рекордные падения против евро после публикации отчета Goldman Sachs Group, в котором говорилось, что ФРС США может объявить в ноябре о новой программе по покупкам активов для стимулирования американской экономики», — поясняет начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

Кроме того, инвесторов разочаровали макроданные из США. «Промпроизводство выросло на 0,2% в августе — в соответствии с ожиданиями. Однако за июль оно показало рост на 1%. Загрузка мощностей снизилась в августе до 74,7%, ожидался рост до 75%. Таким образом, в промпроизводстве опять намечается замедление, которое нивелирует все предыдущие позитивные данные», — добавляет аналитик управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Екатерина Стручкова.

Падение началось с самого утра. «После снижения в первой половине дня рынок начал предпринимать попытки отскока, в результате которых индекс ММВБ закрылся фактически с нулевым результатом», — рассказывает Николай Подлевских.

Аналитики считают, что на рынке может продолжиться коррекционное падение. «В целом, несмотря на коррекцию последних двух дней, технические индикаторы на данный момент не сигнализируют настроенность инвесторов на более серьезное, нежели коррекционное, падение», — считает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.

В то же время Екатерина Стручкова отмечает, что для «быков» еще есть шанс: в четверг выйдут данные по безработице в США и Филадельфийский индекс, а в пятницу — Индекс потребительского доверия от Мичиганского университет.