Ведущие европейские фондовые индексы по итогам торгов в среду понизились. Британский FTSE 100 опустился на 0,21% до 5 555,56 пункта, германский DAX — на 0,22% до 6 261,87, французский CAC 40 — на 0,50% до 3 755,64.

Без оптимизма инвесторами были восприняты данные из США, согласно которым деловая активность в промышленности Нью-Йорка замедлилась в сентябре сильнее прогнозов. Кроме того, стало известно, что значительно снизился темп роста промышленного производства в Соединенных Штатах в августе.

В Европе в среду также был опубликован ряд статистических данных, которые совпали с ожиданиями аналитиков. Так, число безработных в Великобритании за период с мая по июль сократилось на 8 тыс. человек — до 2,47 млн, составив 7,8% трудоспособного населения, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем в предыдущий отчетный период.

Одновременно стало известно, что темпы роста потребительских цен в странах еврозоны в августе в годовом исчислении, согласно окончательной оценке, замедлились до 1,6% с 1,7% в июле.

Кроме того, в центре внимания участников торгов оказалось решение Еврокомиссии одобрить проекты законодательных инициатив, нацеленных на обеспечение большей прозрачности рынка внебиржевых деривативов — кредитных дефолтных свопов (CDS) и «коротких» продаж гособлигаций.