Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду, 15 сентября, выросли в пределах 0,2—0,4% на фоне позитивных корпоративных новостей, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,4% — до 10 572,73 пункта. S&P’s 500 набрал в среду 0,4%, поднявшись до 1 121,07 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов вырос на 0,2% — до 2 289,77 пункта.

Настроение инвесторов, которое оказалось пессимистичным после новой внутренней макроэкономической статистики, улучшилось после слухов о возможном росте сделок по слияниям и поглощениям. В частности, накануне стало известно о том, что технологическая компания Novell Inc. достигла соглашения о своей продаже двумя частями.

Также положительно на динамике фондового рынка сказались сообщения от оператора электронной платежной системы MasterCard, который намерен выкупить свои акции на сумму 1 млрд долларов, а также предполагает, что темпы увеличения чистой прибыли окажутся более быстрыми, чем это прогнозировали аналитики.

В то же время давление на рынки оказали новости, согласно которым деловая активность в промышленности Нью-Йорка замедлилась в сентябре сильнее прогнозов. Кроме того, в среду стало известно, что значительно замедлился темп роста промышленного производства в США в августе.

«Замедление роста экономических показателей уже отразилось на рыночных котировках. Возможный рост сделок в секторе слияний и поглощений, а также решения о различных корпоративных действиях указывают на укрепление доверия менеджмента к экономике», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего стратега по инвестициям Robert W. Baird&Co Брюса Битлса.