Кредиторы Газпромбанка, синдицировавшие кредит на 900 млн долларов, скорее всего, выведут большую часть этого долга на рынок, считает зампред банка Александр Соболь. Об этом сообщает РИА Новости.

Во вторник банк, входящий в пятерку крупнейших в России, сообщил о привлечении кредита от ряда западных банков.

«Для нас ничего не изменится (от вывода сделки на рынок), мы уже все получили. Но я думаю, что они, конечно, выведут большую часть», — сказал Соболь журналистам в четверг.

Газпромбанк привлек трехлетний синдицированный кредит на 900 млн долларов по ставке LIBOR +2,50%. Привлекаемые средства будут использованы на общие корпоративные цели банка, включая финансирование торговых контрактов.

По состоянию на 1 января 2010 года активы Газпромбанка превысили 2 трлн рублей. Чистая прибыль банка по РСБУ за 2009 год уменьшилась в 2,3 раза — до 9 млрд рублей. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам за 2009 год, увеличился на 13% и составил 760,9 млрд рублей; объем средств, размещенных в Газпромбанке корпоративными клиентами, вырос на 35%, до 1,065 трлн; объем депозитов физических лиц — на 31%, до 145 млрд.