С 16 сентября 2010 года Примсоцбанк снизил на 0,75% годовых ставку по ипотечным программам «Дельтарублевый», «Дельтаэконом», «Дельта Новостройка». Как пояснили в банковской пресс-службе, займы рассчитаны на приобретение жилья в рублях на вторичном рынке и в строящихся домах.

Кредит «Дельтарублевый» — самая популярная ипотечная программа Примсоцбанка по итогам 2007 и 2008 годов. Она отличается лояльными требованиями и особенно выгодна клиентам, планирующим выплачивать кредит минимальными долями в течение длительного срока.

Актуальным предложением для тех, кто заинтересован в корректировке процентной ставки за счет стабилизации финансового рынка, станет ипотечный кредит «Дельтаэконом». Первые 5 лет для программы действует фиксированная процентная ставка, далее — плавающая. Ее размер складывается из закрепленного значения и ставки MosPrime 3m, которая определяется мировыми экспертами каждые 3 месяца.

Кредит «Дельта Новостройка» подойдет собственникам недвижимости. Изначально ссуда предоставляется под обеспечение уже имеющегося жилья. После оформления права собственности на новую квартиру предмет залога можно заменить. Программа позволяет приобрести жилье у любого застройщика, в том числе не аккредитованного банком.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — крупный универсальный банк Владивостока, активный в розничном бизнесе. Создан в 1994 году. Основные владельцы: председатель правления Дмитрий Яровой (54,86%), его сын Александр (19,99%), ЕБРР (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 15,87 млрд рублей (153-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,48 млрд, в том числе субординированный заем в размере 35 млн, кредитный портфель — 8,21 млрд, обязательства перед населением — 8,32 млрд.