Банк «Пушкино» запускает новую программу кредитования на оплату услуг образовательных учреждений высшего и среднего профессионального звена (средние школы, гимназии, колледжи), обучения на профессиональных краткосрочных образовательных курсах (в том числе водительских), получения степени МВА, курсов иностранных языков в России.

«Образовательный кредит» выдается на срок от 6 месяцев до 3 лет в сумме от 10 тыс. до 200 тыс. рублей. Процентная ставка устанавливается в диапазоне от 22% до 29% годовых в зависимости от того, является ли заемщик потребителем образовательной услуги, от наличия поручителя и его платежеспособности, а также от наличия положительной кредитной истории в банке у одного из заявителей.

За кредитом по данной программе могут обращаться граждане РФ в возрасте от 18 до 65 лет на момент заключения договора (студенты, абитуриенты и их родственники, оплачивающие обучение в рамках настоящей программы), имеющие постоянную прописку в регионе присутствия подразделения банка, постоянную работу, стабильный доход, позволяющий своевременно исполнять обязательства по кредитному договору.

Также банк предлагает новую программу кредитования «Профессиональный подход» для заемщиков в возрасте от 25 до 65 лет на момент заключения договора, имеющих высшее образование, стаж работы в соответствующей образованию сфере деятельности не менее 5 лет, в том числе на последнем месте работы — не менее 3 лет, стабильный доход на постоянном месте работы. Кредит выдается на срок от 1 до 3 лет в сумме от 75 тыс. до 200 тыс. рублей. Процентная ставка — от 22% до 29% годовых в зависимости от наличия положительной кредитной истории в банке «Пушкино» и количества ранее погашенных кредитов.

ОАО «АБ «Пушкино» зарегистрировано в 1990 году в одноименном городе Московской области. Основные направления деятельности — расчетно-кассовое обслуживание и кредитование как корпоративных, так и частных клиентов МО, привлечение вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 5,25 млрд рублей (311-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 461,42 млн, в том числе субординированный заем в размере 7,7 млн, кредитный портфель — 2,17 млрд, обязательства перед населением — 2,36 млрд.