Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по иску Альфа-Банка о взыскании с ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс Сити» (входят в Miraх Group) 241,589 млн долларов, передает РИА Новости.

Представитель Альфа-Банка в четверг заявил об отказе от требований в связи с урегулированием спора миром. По его словам, банк настаивает на прекращении производства по делу.

Судья Ольга Высокинская рассмотрела заявление вместе с арбитражными заседателями, коллегия судей удовлетворила заявление и прекратила производство по делу.

Альфа-Банк, в июле 2009 года перекупивший с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на 200 млн долларов, 14 августа того же года добился через арбитраж ареста имущества двух «дочек» Mirax Group — ОАО «Международный центр» (владеет Mirax Plaza) и ЗАО «Миракс Сити» (контролирует комплекс «Федерация»).

Корпорация Mirax Group заявила 11 марта 2010 года, что сократила свою задолженность перед Альфа-Банком более чем на треть — до 99 млн долларов, получив кредит у Банка Проектного Финансирования на 52,3 млн долларов.

Процентная ставка по кредиту составила 15% годовых, все привлеченные средства пошли на погашение долга перед Альфа-Банком, информировала компания.