Три сотрудницы Goldman Sachs — бывшие управляющий директор, вице-президент и партнер — подали в суд на крупнейший инвестбанк на Уолл-стрит за сексуальную дискриминацию, сообщает Bloomberg.

Дамы обвиняют инвестбанк в «скрытой гендерной предвзятости, подрывающей основы корпоративной культуры Goldman Sachs», и утверждают, что им занижали размеры жалованья и не давали продвинуться по карьерной лестнице.

Одна из истиц, Кристина Чен-Остер, дослужилась до должности вице-президента департамента конвертируемых облигаций. В исковом заявлении утверждается, что, занимаясь продажами, она приносила больше прибыли, чем ее коллега-мужчина на аналогичной должности, но при этом по итогам отчетности за 1997 год его заработок был на 50% больше.

Год за годом ситуация повторялась, а в 2001 году этот коллега был назначен ее руководителем. «Эта ситуация усугублялась тем, что он постоянно принижал и порочил Чен-Остер в глазах коллектива», — говорится в исковом заявлении. После повышения он не прекратил своих придирок. В итоге Чен-Остер перевели в отдел, где оплата труда и деловые перспективы были меньше, а ее начальник вырос до должности управляющего директора, а затем и партнера.

В то же время, утверждает Чен-Остер, этот коллега пытался склонить ее к сексу во время корпоративной вечеринки. Она пожаловалась начальству, но несмотря на это недобросовестный коллега продолжал продвигаться по служебной лестнице.

Еще одна истица, Лиза Паризи за два года выросла до управляющего директора департамента сравнительного анализа банка и настаивает на том, что результаты ее работы были значительно лучше, чем у остальных. Портфель, которым она управляла, возрос с 4 млрд долларов в 2001 году до 400 млрд в 2007-м. Однако, по ее словам, зарплата ее коллеги-мужчины, добившегося похожих результатов, выросла вдвое, в то время как ее жалованье уменьшилось.

Третья истица, Шэнна Орлич, в течение года была партнером компании в Нью-Йорке, надеясь стать трейдером, однако не могла подняться выше должности аналитика. Делая ксерокопии документов для старшего аналитика и отвечая на телефонные звонки от его супруги, Орлич одновременно наблюдала за тем, как ее одноклассники-мужчины быстро растут в должности. Она считает подобную практику следствием «скрытых гендерных предубеждений».

Дамы надеются на то, что этот иск станет «поворотным моментом» в истории делового сообщества и судопроизводства.

Вместе с тем, Goldman Sachs отрицает факт дискриминации. «Мы прикладываем все усилия, чтобы привлекать к работе, продвигать и создавать лучшие условия для работы женщин, показавших себя выдающимися профессионалами», — утверждает представитель инвестбанка Лукас ван Прааг.