Газпромбанк ожидает рост кредитного портфеля по итогам года на 6—7%, за первое полугодие рост составил 3%, сказал РИА Новости зампред банка Александр Соболь.

«Большого роста не ждем. По корпоративному портфелю рост будет 6—7%. Что касается розницы, то в первом полугодии портфель снижался, а сейчас обозначился рост и в целом на конец года показатель будет аналогичен тому, что был в начале года», — заявил он.

По его оценке, маржа Газпромбанка снижалась в этом году, как и у большинства российских банков. «По первому полугодию она будет менее 3%», — сказал Соболь.

По состоянию на 1 января 2010 года активы Газпромбанка превысили 2 трлн рублей. Чистая прибыль банка по РСБУ за 2009 год сократилась в 2,3 раза — до 9 млрд рублей. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам за 2009 год, увеличился на 13% и составил 760,9 млрд рублей; объем средств, размещенных в Газпромбанке корпоративными клиентами, увеличился на 35% — до 1,065 трлн; объем депозитов физических лиц вырос на 31% — до 145 млрд.