Центральный банк РФ установил ставку отсечения на депозитном аукционе в четверг 16 сентября 2010 года со сроками депозитов на четыре недели в размере 2,95% годовых. Средневзвешенная ставка составила 2,88% годовых. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Банк России провел 16 сентября очередной депозитный аукцион с кредитными организациями-резидентами. Срок привлечения денежных средств в депозит Банка России на аукционе — четыре недели. Дата перечисления кредитными организациями средств в депозит, открываемый в Банке России, — 17 сентября 2010 года. Дата возврата кредитным организациям суммы депозита и уплаты процентов Банком России — 15 октября 2010 года.

В четырехнедельном аукционе принял участие 61 банк-резидент из 41 региона. Банки подавали договоры-заявки с предложением процентных ставок в диапазоне от 2,85% до 4,75% годовых.

Центральный банк РФ признал несостоявшимся депозитный аукцион в четверг 16 сентября 2010 года в связи с отсутствием заявок.

Банк России планировал провести 16 сентября очередной депозитный аукцион с кредитными организациями-резидентами. Срок привлечения денежных средств в депозит Банка России на аукционе — три месяца. Дата перечисления кредитными организациями средств в депозит, открываемый в Банке России, — 17 сентября 2010 года. Дата возврата кредитным организациям суммы депозита и уплаты процентов Банком России — 17 декабря 2010 года.