США намерены серьезно наращивать объемы экспорта продукции и услуг, тем самым ускоряя темпы экономического роста. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой вывод содержится в опубликованном сегодня новом докладе, подготовленном рядом федеральным министерств и ведомств.

Документ подготовлен в рамках объявленной президентом США Бараком Обамой Национальной экспортной инициативы, предусматривающей удвоение экспорта к 2015 году. «Объемы экспорта должны увеличиться с 1,57 трлн долларов в 2009 году до 3,14 трлн в 2015-м. Эта задача будет выполнима только в том случае, если американские компании, фермеры, малый и средний бизнес, которые являются двигателем экономического роста, получат поощрение и поддержку в поисках новых рынков для своих товаров и услуг», — говорится в докладе.

В нем идет речь об «увеличении числа торговых миссий США за рубежом, в особенности под руководством представителей правительства США высокого ранга, а также о приглашении таких же иностранных делегаций в страну».

«Поскольку американцы стали тратить чуть меньше, а экономить чуть больше, теперь, как никогда, важно соединить американский бизнес с 95% потребителей, которые живут за пределами нашей страны», — объяснил задачу министр торговли США Гэри Лок, чье ведомство внесло ощутимый вклад в разработку доклада.