Правительство Венгрии утвердило план по сокращению в следующем году дефицита бюджета страны до уровня ниже 3% от ВВП, сообщил журналистам после заседания правительства министр экономики Дьердь Матольчи.

Матольчи сказал, что Венгрия не будет подписывать новое соглашение о кредите с Международным валютным фондом и Европейским союзом после истечения срока действия в октябре и ноябре нынешних соглашений.

Кроме этого министр экономики отметил, что экономический рост в 2,5—3% сделает государственное управление более дешевым и послужит финансовой прозрачности государственных компаний. Достигнуть намеченного в этом году показателя дефицита бюджета в 3,8% удастся лишь в том случае, если будут получены запланированные 200 млрд форинтов (692,57 млн евро) банковского налога и если государственные расходы на этот год будут сокращены на 120 млрд форинтов.

Помимо этого Матольчи сказал журналистам, что официальной даты введения в обращение евро в Венгрии не существует, но, поскольку, вступив в еврозону, Венгрия взяла на себя такую ответственность, она по-прежнему будет двигаться в этом направлении.