Эйч-Эс-Би-Си Банк, российская «дочка» группы HSBC, объявил о назначении Криса Херда главой управления по работе с крупными клиентами на международных рынках. Как отмечается в сообщении кредитной организации, в новой должности Херд будет отвечать за разработку стратегии развития одного из ключевых подразделений HSBC в России и взаимодействие с клиентами и партнерами банка.

Работа Криса Херда в банковском бизнесе тесно связана с группой HSBC. Он начал свой карьерный путь на позиции стажера в международном подразделении Midland Bank (позднее вошедшем в группу) в Великобритании. До приезда в Москву в качестве главы управления по работе с крупными клиентами на международных рынках Херд в течение четырех лет занимал аналогичную должность в сингапурском подразделении HSBC. Ранее он возглавлял европейский сектор группы, специализирующийся на работе с потребительскими брендами, в Лондоне.

Управление HSBС по работе с крупными клиентами на международных рынках предлагает российским корпоративным клиентам услуги торгового финансирования, продукты казначейства, услуги проектного и экспортного финансирования, управления активами, структурного финансирования, синдицированного и двухстороннего кредитования, а также управления платежами и денежными средствами.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Эйч-Эс-Би-Си Банка — 27,72 млрд рублей (101-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,63 млрд, кредитный портфель — 4,2 млрд, обязательства перед населением — 3,5 млрд.