АИКБ «Татфондбанк» почти в 1,5 раза (на 46,9%) увеличил количество выпущенных пластиковых карт в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как уточняется в сообщении пресс-службы, только за первое полугодие текущего года банком выпущено более 44,9 тыс. пластиковых карт. Общий объем эмитированных пластиковых карт банка превысил 311 тыс.

«Рост количества выпущенных карт связан с двумя существенными факторами. Во-первых, в первом полугодии банком реализовано 180 новых зарплатных проектов в организациях Республики Татарстан. Во-вторых, мы дополнительно стимулировали спрос на карты, запустив программы потребительского кредитования, по которым держатели пластиковых карт могут получить кредиты на льготных условиях, а также специальный тариф по кредитным картам для держателей зарплатных карт банка», — прокомментировал итоги рейтинга РБК, где были представлены соответствующие данные (банк занял 34-е место по стране по количеству карт в обращении), начальник управления пластиковых карт АИКБ «Татфондбанк» Радик Шайхутдинов.

Татфондбанк — единственный банк Татарстана, осуществляющий прямое взаимодействие и расчеты сразу с двумя международными платежными системами: MasterCard и Visa, подчеркивается в сообщении. Наличие у Татфондбанка партнерских программ с рядом банков позволяет его клиентам снимать наличные без уплаты комиссии более чем в 1,1 тыс. банкоматов и терминалов.

АО «АИКБ «Татфондбанк» зарегистрировано в 1994 году. Своими конечными владельцами банк указывает следующих лиц: Минимущества Татарстана (26,93%), киприотов Maria Papapavlou, Martftha Kalleshi и Despo Andreou (14,68% на троих), Алексея Чулыгина (14,42%), Ильдуса Мингазетдинова (12,45%), Анатолия Бондарука и Владимира Канибера (по 4,144%), Райхата Гарипова (7,99%); семья Вагиза Мингазова контролирует 3,43%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Татфондбанка — 58,19 млрд рублей (62-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,58 млрд, кредитный портфель — 38,72 млрд, обязательства перед населением — 21,45 млрд.