Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону в понедельник признал законным постановление ростовского УФАС России о назначении административного штрафа в размере 40 тыс. рублей Московскому Областному Банку за нарушение законодательства о рекламе. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщило УФАС в четверг.

Теруправление ФАС признало рекламу Мособлбанка нарушившей требования п. 2 ч. 2 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» и вынесло 26 января 2010 года постановление об административном наказании в отношении банка. Согласно указанной норме закона, реклама банковских услуг при упоминании каких-либо условий их предоставления не должна умалчивать об иных условиях, влияющих на сумму доходов или расходов лиц, воспользовавшихся этими услугами.

Нарушение выразилось в том, что в тексте рекламы вклада Мособлбанка, размещенной на рекламном щите в верхней части фасада многоэтажного здания в Ростове-на-Дону, крупным шрифтом указывались только привлекательные для потенциальных потребителей условия вклада, остальные же условия были напечатаны мелким нечитаемым шрифтом. Комиссия ростовского УФАС пришла к выводу, что потребитель рекламы был лишен возможности ознакомиться с ее подробным описанием.