Московский банк Сбербанка России открыл ГК «Промингрупп» невозобновляемую кредитную линию на 822,6 млн рублей сроком на пять лет, сообщил в четверг пресс-центр кредитной организации. Средства предназначены для финансирования строительства в столице РФ жилого комплекса «Искры радости» с административными помещениями и физкультурно-оздоровительным центром.

Московский банк планирует продолжить участие в строительных проектах «Промингрупп».

Группа работает на российском строительно-инвестиционном рынке с 2000 года. Основные направления ее деятельности — финансирование, строительство и реализация жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Московской области, Сочи, Калининграде и Калининградской области.

Московский банк Сбербанка действует на территории Москвы и включает в себя 761 внутреннее структурное подразделение с балансом более 1,3 трлн рублей.

ОАО «Сбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций. По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Сбербанка — 8,34 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 трлн, кредитный портфель — 5,33 трлн, обязательства перед населением — 4,12 трлн.