Акционеры Росбанка обсудят 22 октября на внеочередном собрании вопрос о приобретении у страховой компании «Чартис» (ранее — «АИГ Страховая и перестраховочная компания») корпоративного полиса страхования ответственности топ-менеджмента банка от риска принятия неверных решений (полис D&O). Об этом, как передает РИА Новости, говорится в сообщении кредитной организации, обнародованном в четверг.

Полис D&O (directors and officers liability insurance) традиционно покрывает большой перечень рисков, связанных с неверными действиями топ-менеджеров во время исполнения ими своих должностных обязанностей (покупка низкорентабельных активов, присвоение денежных средств, разглашение коммерческой тайны, некорректные публичные заявления, завышение доходов годовой бухгалтерской отчетности и др.).

Как отмечается, акционеры собираются одобрить сделку между Росбанком и СК «Чартис» по покупке корпоративного полиса страхования, а также определить цену обязательств банка перед страховщиком в рамках этой сделки.

Росбанк, зарегистрированный в 1993 году, обладает крупнейшей в России частной региональной сетью: около 700 подразделений в 70 регионах РФ. Основной его акционер — французская группа Societe Generale (64,68% акций).

«Чартис» входит в международную страховую группу Chartis, которая в 2009 году объединила под новым брендом бизнесы компании AIG по страхованию иному, чем страхование жизни. Российская «дочка» имеет офисы и агентства в Москве, филиал в Санкт-Петербурге, генеральных агентов в Калининграде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Согласно данным Росстрахнадзора, входит в топ-50 страховщиков РФ, по итогам I квартала текущего года премии компании составили 1,14 млрд рублей, выплаты — 188,39 млн.