Ставка 1-го купона по облигациям восьмой и девятой серий ООО «Русфинанс Банк», 100-процентной дочерней компании французской группы Societe Generale, на 4 млрд рублей определена на уровне 7,7% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.

Банк в четверг закрыл книгу приема заявок на приобретение облигаций. В ходе маркетинга была подана 51 заявка инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 7,25% до 7,98% годовых, общий объем спроса составил 9,5 млн рублей, указывается в релизе.

Банк намерен разместить указанные выпуски 20 и 21 сентября.

Инвесторам предлагаются пятилетние процентные документарные неконвертируемые облигации восьмой и девятой серий в количестве 2 млн штук каждый выпуск номиналом 1 тыс. рублей, государственные номера выпусков — 40801792B и 40901792B от 5 августа 2010 года. По выпускам предусмотрена двухлетняя оферта. Их организатором выступает ИК «Тройка Диалог».

Русфинанс Банк предоставляет услуги по автокредитованию, кредитованию в точках продаж, выпуску кредитных карт и предоставлению кредитов наличными.

В конце октября прошлого года было объявлено, что российские банки группы Societe Generale готовятся запустить процесс объединения. Французская группа в России включает четыре банковских актива — Росбанк, Банк Сосьете Женераль Восток, «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк. Их консолидация позволит французским инвесторам оптимизировать управление, сократив издержки, передает РИА Новости.