Промторгбанк выходит на рынок финансовых услуг под новым брендом. Как следует из материалов, размещенных на сайте ЦБ, с 22 июля в устав Промторгбанка внесены изменения, в соответствии с которыми он будет вести свою деятельность под наименованием ЗАО «Связной Банк».

ЗАО «Группа компаний «Связной» и Акционерный Коммерческий Промышленно-Торговый Банк (ЗАО «АК «Промторгбанк») в феврале 2010 года приняли решение об объединении с целью реализации совместного проекта по формированию на базе Промторгбанка крупного универсального банка. «В результате объединения стороны создадут и будут активно развивать направления пластиковых карт и обслуживания платежей физических лиц, которые получат возможность совершать операции по своему счету в любом центре мобильной связи ГК «Связной». Также будет расширен спектр банковских услуг, предоставляемых корпоративным клиентам», — указывалось в февральском пресс-релизе кредитной организации.

Как сообщила на днях деловая газета «Маркер», владельцы «Связного» в тестовом режиме начали продажу банковских продуктов в салонах сети, предложив клиентам оформить дебетовые карты с кредитным лимитом. Эмитентом пластика выступает Промторгбанк. В Интернете он пока по-прежнему находится по адресу promtorgbank.ru, но уже существует сайт svyaznoybank.ru, на котором размещены реклама и условия выпуска дебетово-кредитных карт. Здесь же расположен вход в интернет-банк для новых «пластиковых» клиентов.

По информации «Маркера», стороны планируют официально объявить о новом для «Связного» банковском бизнесе и ребрендинге Промторгбанка в октябре.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Промторгбанка — 11,01 млрд рублей (192-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,34 млрд, в том числе субординированный заем в размере 422,62 млн, кредитный портфель — 4,63 млрд, обязательства перед населением — 1,25 млрд.