Основной темой дискуссий в рамках Международного инвестиционного экономического форума «Сочи-2010» станет усиление инвестиционного потенциала российских регионов и компаний, заявил в четверг накануне открытия форума в Сочи вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

«Если в прошлом году мы обсуждали решения, связанные с выходом из кризиса, то в этом году основным предметом дискуссии станут стратегические решения по улучшению инвестиционного климата в нашей стране», — отметил он, выступая на торжественном приеме от имени сопредседателя оргкомитета форума.

Более 6 тыс. представителей деловой элиты, бизнеса, средств массовой информации, дипмиссий зарегистрировались в качестве участников форума, сообщил на приеме глава Краснодарского края Александр Ткачев. По его словам, площадь презентации региональных проектов — около 22 тыс. кв. м, бизнесмены привезли более тысячи инвестиционных предложений.

Ткачев рассказал, что они с Козаком осмотрели павильоны, где в пятницу начнется работа. «Действительно, они сегодня отмечаются хорошим качеством, совершенно другими подходами. И если в прошлые годы это были в основном девелоперские проекты, то сегодня мы видим проекты стройбизнеса, промышленности, транспорта, малого бизнеса и многие другие, которые сегодня набирают новые и новые обороты», — отметил губернатор Кубани.