Должность старшего вице-президента банка ВТБ занял Александр Лапко, ранее возглавлявший департамент корпоративного кредитования и рисков в Абсолют Банке, а ряды сотрудников дочернего банка ВТБ на Кипре пополнил экс-зампред Абсолют Банка (где он курировал IT-направление) Дмитрий Ларин, пишет в пятницу газета «РБК daily».

Лапко работает в ВТБ с 6 сентября, в должности старшего вице-президента в корпоративном блоке, и находится в подчинении у зампреда правления банка Владимира Татарчука, сообщили изданию в пресс-службе ВТБ. С какими клиентами непосредственно будет работать Лапко, в банке сказать не смогли, объяснив это тем, что сейчас идет оформление должно­стной инструкции. В начале лета текущего года корпоративные блоки ВТБ были реструктурированы: инвестиционное направление банка возглавил президент компании «ВТБ Капитал» Юрий Соловьев (сохранивший должность главы «ВТБ Капитал»), а корпоративное — Татарчук, перешедший из Альфа-Банка.

До Абсолют Банка Лапко развивал корпоративное кредитование в МДМ-Банке. По информации газеты, после ухода из Абсолют Банка зампреда по корпоративному кредитованию Анатолия Максакова к своему бывшему руководителю Олегу Капитонову в Московский Банк Реконструкции и Развития Лапко рассчитывал занять его должность. Но место Максакова в Абсолют Банке занял Евгений Ретюнский из Барклайс Банка, после чего Лапко принял решение уйти.