Тяга к предпринимательству свойственна россиянам, однако им необходимо оказывать помощь, полагает глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

Выступая в пятницу на деловом завтраке в рамках Международного инвестфорума «Сочи-2010», она прокомментировала заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что в крови российского человека нет тяги к бизнесу: «Это абсолютно устаревшее понятие. Вы посмотрите на молодых людей в Сколково, вы посмотрите на динамику развития малого бизнеса — (рост) в два раза за 10 лет, несмотря на чудовищные барьеры, несмотря на всю ситуацию не очень дружелюбную. Это только демонстрирует, что у нашего народа есть вполне нормальная тяга к предпринимательству. И здесь действительно надо дать дорогу, убрать барьеры».

По словам министра, основным союзником МСБ должны стать муниципалитеты, как это происходит во многих странах, поскольку малый бизнес — рабочие места и налоги. Также Набиуллина отметила большую роль, которую малое предпринимательство может сыграть в модернизации российской экономики.