В Коммунарском районе Запорожья совершено разбойное нападение на одно из отделений украинского Приватбанка. По сообщению сайта 061.ua, двое налетчиков вошли в помещение банка. Один из них был в медицинской маске. Он, угрожая пистолетом, потребовал деньги у оператора банка. Кассир включила сигнал тревоги. Сирена испугала нападавших, и они покинули место преступления.

Сотрудники Коммунарского райотдела милиции Запорожья через сутки смогли установить личности подозреваемых и задержать их. В совершении налета подозреваются двое жителей Запорожья, 1976 и 1978 годов рождения. После неудачного нападения они на нанятом авто выехали в глухое место, переоделись и выбросили маски. Маски нашли в указанном подозреваемыми месте сотрудники милиции. По месту проживания задержанных изъяли пистолет травматического действия ПМР.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц»). В УК за подобные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.