Глава ВТБ Андрей Костин считает, что «подтверждаются прогнозы о том, что выход России из финансового кризиса будет не столь скорым и быстрым». Об этом он заявил в пятницу во время IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» в интервью информационному телеканалу «Россия 24», добавив, что «это не так страшно для России».

«Темпы роста в 3—4% достаточны для того, чтобы постепенно улучшать ситуацию и с занятостью, и с другими важными элементами, — отметил он. — Это также хорошее время, чтобы заняться реформами, перестройкой экономики». «Если бы мы слишком быстро отскочили к хорошей жизни, может быть, мы бы не делали так много усилий для того, что развивать новые технологии и инновации», — подчеркнул Костин.

Глава ВТБ сообщил, что на форуме будут подписаны соглашения с рядом областей и краев России, в частности со Ставропольским краем. По его словам, эти соглашения «предусматривают создание совместного венчурного фонда, инвестиции в нанотехнологии и другие передовые отрасли». «В первую очередь мы сосредоточились здесь на работе с регионами, в частности на инвестиционной деятельности и, в том числе, деятельности в области новых технологий, венчурных разработок», — рассказал Костин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.